بحث الموقع

تشيز كيك


لكل عشاق ال تشيز كيك جبتلكم 3 وصفات مختلفة:









تشيز كيك بالشيكولاته:

المكونات
مقادير البسكويت:
  • 1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
  • ½ كوب زبدة
  • ¼ كوب سكر
مقادير التشيزكيك:
  • 4 علب كريم تشيز (جبنة كريمة، درجة حرارة الغرفة)
  • ½1 كوب سكر
  • 4 بيضات
  • 200 غرام شوكولاتة داكنة
  • ½ ملعقة صغيرة روح اللوز
  • 1 كوب كريمة خفق
  • ½ كوب قشدة رائبة

طريقة التحضير
طريقة البسكويت:
  • - تخلط جميع المقادير معاً. 
  • - يضغط على الخليط في قاع صينية التشيزكيك. 

  • - يخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
طريقة التشيزكيك:
  • - تخفق الكريم تشيز مع السكر. 

  • - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة. 

  • - تضاف الكريمة والقشدة الرائبة ويقلبا مع الخليط. 

  • - تضاف الشوكولاتة وروح اللوز ويخلطا جيداً مع الخليط. 

  • - يصب الخليط فوق البسكويت وتخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة تقريباً. 


  • - تترك التشيزكيك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) إلى أن تتماسك ثم تخرج من الصينية. 


تشيز كيك بمعجون البندق:     

المكونات
مقادير البسكويت:
  • 1 كوب بسكويت مفتت
  • ¼ كوب زبدة
  • ½ كوب بندق مفروم
  • ¼ كوب سكر
مقادير التشيز كيك:
  • 4 علب كريم تشيز (جبنة الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة)
  • 1 كوب سكر
  • 4 بيضات
  • 1 كوب قشدة رائبة
  • ½ كوب كريمة خفق
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • ¾ كوب عجين البندق

طريقة التحضير
طريقة البسكويت:
  • - تخلط جميع المقادير معاً. 









 
  •  تضغط في قاع صينية التشيزكيك. 










 
  •  تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. 












    طريقة التشيز كيك:
    • - تخفق الكريم تشيز مع السكر حتى يتمازجا. 

    • - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة. 
    • - تضاف القشدة الرائبة وكريمة الخفق والفانيليا وعجين البندق ويخلطوا جيداً.
    • - يوضع الخليط فوق البسكويت. 

    • - تخبزالتشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة. 


    • - تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك. 
    • - ترفع من صينية التشيزكيك.


                                                                         
    تشيزكيك بالتمر:

    مقادير البسكويت:
    • ½1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
    • ½ كوب عين جمل (جوز) مفروم
    • ½ كوب زبدة
    • ¼ كوب سكر
    مقادير التشيز كيك:
    • 4 علب كريم تشيز (جبنة الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة)
    • ¾ كوب سكر
    • 5 بيضات
    • ½ 1 كوب معجون التمر (العجوه)
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • رشة جوزة الطيب
    • ½ كوب قشدة رائبة
    • 1 كوب كريمة خفق

    طريقة التحضير
    طريقة البسكويت:
    • - تخلط جميع المقادير معاً. 

    • - تضغط في قاع صينية التشيز كيك. 

    • - تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
    طريقة التشيز كيك:

    • - توضع كريمة الخفق مع التمر في قدر ويقلبوا على نار هادئة حتى يختلط التمر مع الكريمة ويتمازجا ثم يتركا ليبردا.
    • - تخفق الكريم تشيز مع السكر والفانيليا حتى يتمازجوا. 

    • - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة. 
    • - يضاف خليط التمر والقشدة الرائبة والبهارات إلى الخليط و يقلبوا جيداً.

    • - يصب الخليط فوق البسكويت. 
    • - تخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة. 

    • - تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك ثم ترفع من صينية التشيزكيك. 

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...