بحث الموقع

الجوبانة من برنامج ولا بالاحلام

المقادير :

مقادير العجين:
  • ملعقة و نصف كبيرة خميرة مذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
  • 60غرام سكر
  • خمسة بيضات
  • 350 غرام دقيق
مقادير تكملة العجين :
  • 500غرام دقيق
  • 100غرام سكر
  • 150غرام زبده
  • 35 غرام عسل
  • بشر نصف ليمونه حامض
  • بيضتان
  • أربعه أصفر بيض
  • ملعقة روح اللوز
  • رشة ملح
  • خليط بيض لدهن العجين (1 بيضة تخلط مع 1 ملعقة كبيرة سكر)
مقادير الحشوة :
  • 50غرام لوز محمص ومجروش
  • 50 غرام عين جمل محمص ومجروش
  • 50غرام صنوبر محمص
  • 50 غرام بندق محمص ومجروش
  • 100 غرام كوكيز اللوز مكسرة (مفتتة)
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • 50غرام سكر
  • ملعقة صغيرة روح اللوز
  • 50 غرام مربة المشمش
  • طريقة العجين :
  • - نضع كل المقادير معا و تعجن
  • - تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها
طريقة تكملة العجين :
  1. - توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة
  2. - يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة
  3. -نضعهم في وعاء و نضع الزبده فوقهم
  4. - يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف في الحجم
  5. - يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل
  6. - يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً
  7. - يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف في الحجم
  8. - يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة
طريقة الحشوة :
  1. -نخلط جميع المقادير معا
(منقول)


و بالفيديو:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...