بحث الموقع

كيك الشيكولاته بالصور

المقادير

250 جم زبدة مفرومة
200 جم شوكولاتة داكنة، مقطعة
2 كوب من السكر الناعم
2 بيضة، مضروبة ضربا خفيفا
1 كوب دقيق منخول

بيكينج بودر
1 1 / 2 كوب من الدقيق العادي، المنخول
1 / 4 كوب مسحوق الكاكاو، المنخول
1 / 4 كوب ماء

رقائق الشوكولاته ، للتقديم

جناش الشوكولاته :

200 جم من الشوكولاته الداكنة المقطعة
2 / 3 كوب من الكريمة اللبانى



طريقة تحضير الكيك:
قومى بوضع الزبد على النار لتذوب
ثم اضيفى اليها الشوكولاته و قلبى الخليط جيدا
ثم اضيفى السكر البودرة
ثم القليل من الماء
و قلبى جيدا المكونات معا لمدة من 3-4 دقائق حتى لا تنفصل المكونات و تكون خليط ممتزج مكوناته كلها جيدا 
ثم اتركيها تبرد لمدة 10 دقائق
اضيفى البيض
ثم اضربى البيض مع الخليط جيدا
اضيفى الدقيق المنخول (كوب و نصف من الدقيق)
ثم مسحوق الكاكاو
و قومى بمزج الخليط جيدا حتى يتكون خليطا متماسكا
قومى بتسخين الفرن ل 190 درجة و هى درجة ليست عالية جدا لاننا سنقوم بطهى الكيك لحوالى ساعة الى الساعة و النصف ، يقضل طهى الكيك فى قالب تيفال يمكن فك جوانبه و اذا لم تمتلكى هذا النوع من القوالب قومى باستخدام قالب الومنيوم و لكن قبل صب الخليط عليكى اولا بدهنها بالزبد مع استخدام ورق الزبد المدهون حتى لا يلتصق الكيك بقاع القالب

طريقة تحضير الجناش
قومى باذابة الكريمة اللبانى مع الشوكولاته على النار ثم ضعى الخليط فى الفريزر لحوالى 30 دقيقة و ذلك قبل فردها على الكيك
قومى بسكب الجناش على قمة الكيك و ذلك حتى تتوزع بشكل جيد
ثم افردى مزيج الشوكولاته على الكيك جيدا حتى تتوزع بالتساوىى


ابشرى شوكولاته للتزيين
و بالهنا و الشفا
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...