- ينخل الطحين ثم يضاف إليه السكر والبطاطس المسلوقة ويخلط جيداً في العجانة
- تضاف الخميرة والبيض المخفوق بالشوكة والملح مع العجن
- تضاف الزبدة تدريجياً مع العجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
- تغطى العجينة وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها
- تنزل براحة اليد دون العجن وتقسم إلى أقسام وتشكل حسب الذوق
- توضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالقليل من الطحين
- غطى وتترك حتى ترتاح وتختمر
- يسخن الفرن على 180 درجة مئوية ثم يدخل الخبز ليخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة أو حسب نوع الفرن وحجم الخبز
- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك حتى يبرد
النصائح :
- ينصح بتقطيع الزبدة الطرية إلى قطع صغيرة لتسهيل تجانسها مع باقي المكونات
- تسلق البطاطس بقشرها وذلك للحفاظ على قيمتها الغذائية
- يمكن دهن الخبز بخليط من الحليب البودرة المذوب بالقليل من الماء والكريمة الطازجة ثم خبزه للحصول على لون ذهبي جميل
شاهدى الفيديو:
|