طريقة البسكويت:
- - تخلط جميع المقادير معاً.
- - يضغط على الخليط في قاع صينية التشيزكيك.
- - يخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
طريقة التشيزكيك:
- - تخفق الكريم تشيز مع السكر.
- - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
- - تضاف الكريمة والقشدة الرائبة ويقلبا مع الخليط.
- - تضاف الشوكولاتة وروح اللوز ويخلطا جيداً مع الخليط.
- - يصب الخليط فوق البسكويت وتخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة تقريباً.
- - تترك التشيزكيك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) إلى أن تتماسك ثم تخرج من الصينية.
تشيز كيك بمعجون البندق:
المكونات |
مقادير البسكويت:
- 1 كوب بسكويت مفتت
- ¼ كوب زبدة
- ½ كوب بندق مفروم
- ¼ كوب سكر
مقادير التشيز كيك:
- 4 علب كريم تشيز (جبنة الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة)
- 1 كوب سكر
- 4 بيضات
- 1 كوب قشدة رائبة
- ½ كوب كريمة خفق
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ¾ كوب عجين البندق
|
|
طريقة التحضير |
طريقة البسكويت:
- - تخلط جميع المقادير معاً.
- تضغط في قاع صينية التشيزكيك.
- تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
طريقة التشيز كيك:
- - تخفق الكريم تشيز مع السكر حتى يتمازجا.
- - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
- - تضاف القشدة الرائبة وكريمة الخفق والفانيليا وعجين البندق ويخلطوا جيداً.
- - يوضع الخليط فوق البسكويت.
- - تخبزالتشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة.
- - تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.
- - ترفع من صينية التشيزكيك.
|
تشيزكيك بالتمر:
مقادير البسكويت:
- ½1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
- ½ كوب عين جمل (جوز) مفروم
- ½ كوب زبدة
- ¼ كوب سكر
مقادير التشيز كيك:
- 4 علب كريم تشيز (جبنة الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة)
- ¾ كوب سكر
- 5 بيضات
- ½ 1 كوب معجون التمر (العجوه)
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- رشة جوزة الطيب
- ½ كوب قشدة رائبة
- 1 كوب كريمة خفق
|
|
طريقة التحضير |
طريقة البسكويت:
- - تخلط جميع المقادير معاً.
- - تضغط في قاع صينية التشيز كيك.
- - تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
طريقة التشيز كيك:
- - توضع كريمة الخفق مع التمر في قدر ويقلبوا على نار هادئة حتى يختلط التمر مع الكريمة ويتمازجا ثم يتركا ليبردا.
- - تخفق الكريم تشيز مع السكر والفانيليا حتى يتمازجوا.
- - يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة.
- - يضاف خليط التمر والقشدة الرائبة والبهارات إلى الخليط و يقلبوا جيداً.
- - يصب الخليط فوق البسكويت.
- - تخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة.
- - تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك ثم ترفع من صينية التشيزكيك.
|
|