وافل بالموز
المكونات
1 1 / 4 كوب طحين(دقيق) لجميع الأغراض
3 ملاعق صغيرة من مسحوق الخبز
1 / 2 ملعقة صغيرة من الملح
1 قطعة من جوزة الطيب
1 كوب حليب 1 ٪
1 بيضة
2 موز ناضجة، مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير
قومى بتسخين الوعاء الذى يحضر فيه الوفل قبل البدء فى عمل العجينة. في وعاء خلط كبير، ننخل الدقيق معا، ومسحوق الخبز والملح وجوزة الطيب. ثم نخلطهم مع الحليب والبيض حتى يصير خليط ناعم.
رشى وعاء الوافل برذاذ الطهي غير اللاصق ثم صبى ملعقتين من الخليط السابق فى وعاء الوافل الساخن ثم ضعى شريحتين من الموز على أعلى العجين ثم ملعقتين اخرتين من العجين على أعلى الموز. يطهى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. يقدم ساخنا.
1 1 / 4 كوب طحين(دقيق) لجميع الأغراض
3 ملاعق صغيرة من مسحوق الخبز
1 / 2 ملعقة صغيرة من الملح
1 قطعة من جوزة الطيب
1 كوب حليب 1 ٪
1 بيضة
2 موز ناضجة، مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير
قومى بتسخين الوعاء الذى يحضر فيه الوفل قبل البدء فى عمل العجينة. في وعاء خلط كبير، ننخل الدقيق معا، ومسحوق الخبز والملح وجوزة الطيب. ثم نخلطهم مع الحليب والبيض حتى يصير خليط ناعم.
رشى وعاء الوافل برذاذ الطهي غير اللاصق ثم صبى ملعقتين من الخليط السابق فى وعاء الوافل الساخن ثم ضعى شريحتين من الموز على أعلى العجين ثم ملعقتين اخرتين من العجين على أعلى الموز. يطهى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. يقدم ساخنا.
وافل بالفراولة
المكونات
2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة من الملح
4 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
2 ملاعق طعام من السكر الأبيض
2 بيضة
1 1 / 2 كوب حليب دافئ
1 / 3 كوب زبدة، مذابة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير
في وعاء كبير، امزجى الطحين(الدقيق) والملح ومسحوق الخبز والسكر ويوضع جانبا. سخنى وعاء الوافل إلى درجة الحرارة المطلوبة.
في وعاء منفصل ، اخفقى البيض مع الزبدة والحليب والفانيليا. ضيفى خليط الحليب إلى خليط الدقيق واخلطيهم معا حتى يمتزجوا جيدا.
اغرفى العجين فيوعاء الوافل المحمى مسبقا و انتظرى حتى يصبح الوافل ذهبى اللون و مقرمش و قدميه فورا مع مربى الفراولة و زينيه بقطع من الفراولة.
وافل سهلة و سريعة التحضير
المكونات
2 كوب طحين لجميع الأغراض
4 ملعقة شاي مسحوق الخميرة
1 / 4 ملعقة صغيرة من الملح
1 1 / 2 كوب حليب
6 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 بيض، وافصلى البياض عن الصفار
طريقة التحضير
قومى بتسخين وعاء الوفل في وعاء خلط كبير، و انخلى الدقيق ومسحوق الخبز والملح معا. قومى بضرب صفار الحليب مع الزيت والبيض حتى يصير خليطا ناعما. في وعاء منفصل، قومى بضرب بياض البيض حتى يشكل قمم لينة. قومى بمزج بياض البيض بلطف في العجين.
رشى وعاء تسخين الوافل برذاذ الطهي غير اللاصق. صبى المزيج على الوعاء المسخن مسبقا. حتى يصير ذهبى اللون و قدميه ساخنا.