العجيــنة:
- يوضع الدقيق والزبدة في الكبة ويتم تشغيلها على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
- يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويتم تشغيلها مرة أخرى.
- يضاف البيض ويتم خفقه مرة اخرى حتى تتجمع العجين.
- تصب العجين على سطح الطاولة وتجمع باليد الى كرة.
- تبرد العجين في البراد لمدة 30 دقيقة.
- تفرد العجين وتوضع على صينية الفطيرة وتخبز بعد ملؤها باللوبيا على درجة حرارة 170 درجة مئوية حتى يصبح العجين جاهزا ً وذهبي اللون. يترك جانبا ً ليبرد.
الحشـو:
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح فاتح اللون ورخواً.
- يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
- يصب الشربات الساخن فوق صفار البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يصل الخليط إلى مرحلة التدلي من الملعقة.
- تذاب الشوكولاته والزبدة في حمام مائي دافىء ثم يضاف إليهم بودرة الكاكاو ويخلط جيداً.
- يضاف خليط الشوكولاته الى خليط صفار البيض مع الخلط جيدا ً حتى يتمازجا.
- يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا
- يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل الى مرحلة الكرة اللينة.
- يصب الشربات الساخن على بياض البيض مع إستمرار الخفق حتى يصبح متماسكا ً.
- يضاف بياض البيض على ثلاث مراحل الى خليط الشوكولاته.
- يصب في عجين الفطيرة ويتم تسوية السطح.
- يوضع في البراد الى أن يتماسك.
|