المكونات :
250 جم زبدة
180جم سكر
4 بيضات كبيرة
200 جم شوكولاتة غامقة
220 جم دقيق الكيك
1 ملعقة شاي مسحوق الخبز(خميرة)
1/2 ملعقة شاى بيكينج صودا
2 ملعقة شاى من مسحوق الكاكاو
250 مل من الحليب الطازج
الجناش :
200 جم من شوكولاته الطبخ الداكنة
1 / 2 كوب كريمة الخفق
50 جم من الزبدة
الطريقة :
تذوب شوكولاتة الطهي في قدر و توضع جانبا لتبرد.
يخفق الزبدة والسكرمعا حتى تتكون كريمة هشه و رقيقة.
يضاف البيض بيضة بيضة و يتمالخفق بعد كل اضافة.
يمزج الخليط مع الشوكولاته المذابة.
يضاف الدقيق على 3 مرات ، بالتناوب مع الحليب.
يخبز في فرن محمى على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة. يختبر بسكين،اذا خرج السكين نظيف فقد تم النضج.
يخرج من الفرن و ندعه يبرد قبل وضع التوبينج اوالجناش.
طريقة اعداد الجاناش :
نضع الشوكولاتة، كريمة الخفق والزبدة في وعاء عازل للحرارة على ماء يغلي ويحرك حتى يذاب.
ندعه يبرد قليلا ونوزعه على الكعكة بالتساوي.
تقدم و بالهنا و الشفا.
250 جم زبدة
180جم سكر
4 بيضات كبيرة
200 جم شوكولاتة غامقة
220 جم دقيق الكيك
1 ملعقة شاي مسحوق الخبز(خميرة)
1/2 ملعقة شاى بيكينج صودا
2 ملعقة شاى من مسحوق الكاكاو
250 مل من الحليب الطازج
الجناش :
200 جم من شوكولاته الطبخ الداكنة
1 / 2 كوب كريمة الخفق
50 جم من الزبدة
الطريقة :
تذوب شوكولاتة الطهي في قدر و توضع جانبا لتبرد.
يخفق الزبدة والسكرمعا حتى تتكون كريمة هشه و رقيقة.
يضاف البيض بيضة بيضة و يتمالخفق بعد كل اضافة.
يمزج الخليط مع الشوكولاته المذابة.
يضاف الدقيق على 3 مرات ، بالتناوب مع الحليب.
يخبز في فرن محمى على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة. يختبر بسكين،اذا خرج السكين نظيف فقد تم النضج.
يخرج من الفرن و ندعه يبرد قبل وضع التوبينج اوالجناش.
طريقة اعداد الجاناش :
نضع الشوكولاتة، كريمة الخفق والزبدة في وعاء عازل للحرارة على ماء يغلي ويحرك حتى يذاب.
ندعه يبرد قليلا ونوزعه على الكعكة بالتساوي.
تقدم و بالهنا و الشفا.