طريقة عمل الفوندان الليمون:
- - تذوب الزبدة والشوكولاتة البيضاء، يتركا ليبردا.
- - في خفاق الطعام يخفق البيض وصفار البيض وبشر الليمون الحامض والسكر على السرعة العالية حتى يصبح الخليط هشاً.
- - يضاف عصير الليمون وخليط الشوكولاتة والدقيق ثم يقلبوا برفق حتى يختلطوا.
- - يدهن 12 قالب بالزبدة ويغلفوا بنشا الذرة ويملأوا بالخليط ثم يوضعوا في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك الخليط.
- - توضع القوالب على صينية فرن وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يصبح الفوندان ذهبي اللون ومنتفخاً.
- - يرفع من الفرن ويقلب على طبق التقديم سريعاً ثم يضاف الصوص ويرش بالسكر البودرة. يقدم ساخناً .
طريقة صوص التوت الأحمر:
- - يوضع التوت والماء والسكر في قدر فوق نار متوسطة.
- - يكثف الخليط إلى أن يصبح نصف مقداره الأصلي وإلى أن يصبح لزجاً ثم يترك ليبرد (منقول من www.fatafeat.com) شاهدى الفيديو
|