كباب الدجاج على الطريقة الايرانية |
و لعمل التتبيلة ضيفى بوضع المكونات الاتية فى الخلاط و اخلطيها معا:
- 1 كوب من الزبادى
- بعض فصوص من الثوم المفروم
- زيت الزيتون
- بعض الكركم و قليلا من الكمون ، وقليلا من الملح والفلفل
- قومى بضرب هذا المزيج فى الخلاط حتى يصبح ناعمأ
- قومى بتقطيع حوالى 1/4 كيلو من صدور الدجاج على شكل مكعبات و ضعيها فى التتبيلة فى وعاء كبير و اتركيها فى الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين ويفضل ان تتركيها ليلة كاملة فى الثلاجة حتى تتشرب التتبيلة جيدا
- قومى بوضع قطع الدجاج المتبلة على اسياخ و اتركى فارق بين القطع حوالى 3 سم بين كل قطعة و قطعة وذلك حتى تطهى جيدا
- قومى بدهن صينية كبيرة بالزيت و ضعى عليها الاسياخ وادخليها الفرن و اتركيها لمدة 10 دقائق تقريبا و يمكنك ايضا شويها على الجريل