طريقة فوندان الشوكولاتة :
- - تغلف القوالب بالزبدة والكاكاو.
- - تذوب الزبدة مع الشوكولاتة.
- - يخفق البيض مع صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الملمس فاتح اللون وهشاً.
- - يقلب خليط الشوكولاتة مع خليط البيض ثم يضاف الدقيق ويقلب برفق.
- - يصب فوندان الشوكولاتة في القوالب ثم يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك.
- - يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- - يقدم مع كريم أنجليز الفانيليا.
طريقة الكريم انجليز:
- - يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- - يضاف نشا الذرة ويستمر الخفق.
- - تسخن الكريمة حتى درجة الغليان ثم يصب نصفها فوق صفار البيض ويخفقا حتى يصبحا متمازجان.
- - يعاد الخليط إلى القدر مع الإستمرار في التقليب على نار متوسطة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ ولكن بدون أن يصل إلى درجة الغليان.
- - يبرد سريعاً فوق وعاء به ماء مثلج. (منقول)
شاهدى الفيديو:
|