بحث الموقع

فوندان الليمون



فوندان الليمون


مقادير الفوندان الليمون:
  • 75 غرام زبدة
  • 120 غرام شوكولاتة بيضاء
  • ¼ كوب عصير ليمون حامض طازج
  • 50 غرام سكر
  • 3 بيض
  • 3 صفار بيض
  • بشر 1 ليمونة حامضة
  • 40 غرام دقيق
  • زبدة ونشا الذرة لتغليف القوالب
  • سكر بودرة للرش
مقادير صوص التوت الأحمر:
  • 2 علبة توت أحمر
  • ½ كوب سكر
  • ½ كوب ماء

طريقة التحضير
طريقة عمل الفوندان الليمون:
  1. - تذوب الزبدة والشوكولاتة البيضاء، يتركا ليبردا.
  2. - في خفاق الطعام يخفق البيض وصفار البيض وبشر الليمون الحامض والسكر على السرعة العالية حتى يصبح الخليط هشاً.
  3. - يضاف عصير الليمون وخليط الشوكولاتة والدقيق ثم يقلبوا برفق حتى يختلطوا.
  4. - يدهن 12 قالب بالزبدة ويغلفوا بنشا الذرة ويملأوا بالخليط ثم يوضعوا في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك الخليط.
  5. - توضع القوالب على صينية فرن وتخبز على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يصبح الفوندان ذهبي اللون ومنتفخاً.
  6. - يرفع من الفرن ويقلب على طبق التقديم سريعاً ثم يضاف الصوص ويرش بالسكر البودرة. يقدم ساخناً .
طريقة صوص التوت الأحمر:
  1. - يوضع التوت والماء والسكر في قدر فوق نار متوسطة.
  2. - يكثف الخليط إلى أن يصبح نصف مقداره الأصلي وإلى أن يصبح لزجاً ثم يترك ليبرد (منقول من www.fatafeat.com)    شاهدى الفيديو  



     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...