بحث الموقع

فوندان التمر

مقادير فوندان التمر:
  • 150 غرام معجون التمر (العجوه)
  • 150 غرام زبدة
  • 3 بيضات
  • 3 صفار بيض
  • ½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
  • 50 غرام سكر
  • 40 غرام دقيق
  • جبن الماسكربوني
  • قطر القيقب (صلصة الميبل)
  • زبدة ونشا الذرة لتغطية القوالب
مقادير الكريم انجليز بالتمر:
  • 3 صفار بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 25 غرام سكر
  • 250 غرام كريمة خفق
  • 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
  • 100 غرام معجون التمر

طريقة التحضير
طريقة فوندان التمر:
  1. - تدهن القوالب بالزبدة ثم تغلف بنشا الذرة.
  2. - يسخن التمر مع الزبدة على نار متوسطة الحرارة حتى يمتزجا ثم يترك الخليط ليبرد.
  3. - يخفق البيض مع صفار البيض والحبهان والسكر حتى يصبح الخليط خفيف الملمس.
  4. - ينخل الدقيق ثم يضاف إلى خليط البيض ويقلبا بحرص.
  5. - يقلب الخليط مع خليط التمر.
  6. - يصب الخليط في القوالب ويوضع بالثلاجة (بالبراد) حتى يتماسك.
  7. - يخبز الفوندان على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
  8. - يقلب على طبق التقديم ويقدم ساخناً مع كريم أنجليز التمر والمسكاربوني وقطر القيقب (الميبل).
طريقة الكريم انجليز بالتمر:
  1. - يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
  2. - يضاف نشا الذرة ويستمر الخفق.
  3. - تسخن الكريمة حتى درجة الغليان ثم يصب نصفها فوق صفار البيض ويخفقا حتى يصبحا متمازجان.
  4. - يعاد الخليط إلى القدر مع الإستمرار في التقليب على نار متوسطة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ ولكن بدون أن يصل إلى درجة الغليان.
  5. - يضاف معجون التمر ويخفق جيداً مع الكريم أنجليز ثم يبرد سريعاً فوق وعاء به ماء مثلج. 
شاهدى الفيديو




 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...