بحث الموقع

صينية البطاطس المهروسة باللحم المفروم



صينية البطاطس باللحم المفروم فى الفرن من برنامج من مصر
المكونات
  • 1 كيلو بطاطس مسلوقة
  • ½ كيلو لحم مفرومة
  • 1 حبة بصل مفروم
  • ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
  • 1 حبة بيض
  • ½ كوب حليب دافئ
  • ½ كوب بقسماط مطحون
  • جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. - يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
  2. - يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
  3. - يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
  4. - تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
  5. - تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
  6. - تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
  7. - تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
  8. - توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
  9. - توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
  10. - توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
  11. - تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
  12. - يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
  13. - ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
  14. - تقدم ساخنة
(منقول من فتافيت)


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...