بحث الموقع

فوندان الشيكولاته


مقادير فوندان الشوكولاتة :
  • 200 غرام شوكولاتة داكنة
  • 200 غرام زبدة
  • 4 بيضات
  • 4 صفار بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 100 غرام سكر
  • 40 غرام دقيق، زبدة وكاكاو لتغطية القوالب
مقادير الكريم انجليز:
  • 3 صفار بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 25 غرام سكر
  • 250 غرام كريمة خفق
  • 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة

طريقة التحضير
طريقة فوندان الشوكولاتة :
  1. - تغلف القوالب بالزبدة والكاكاو.
  2. - تذوب الزبدة مع الشوكولاتة.
  3. - يخفق البيض مع صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الملمس فاتح اللون وهشاً.
  4. - يقلب خليط الشوكولاتة مع خليط البيض ثم يضاف الدقيق ويقلب برفق.
  5. - يصب فوندان الشوكولاتة في القوالب ثم يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك.
  6. - يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
  7. - يقدم مع كريم أنجليز الفانيليا.
طريقة الكريم انجليز:
  1. - يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
  2. - يضاف نشا الذرة ويستمر الخفق.
  3. - تسخن الكريمة حتى درجة الغليان ثم يصب نصفها فوق صفار البيض ويخفقا حتى يصبحا متمازجان.
  4. - يعاد الخليط إلى القدر مع الإستمرار في التقليب على نار متوسطة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ ولكن بدون أن يصل إلى درجة الغليان.
  5. - يبرد سريعاً فوق وعاء به ماء مثلج. (منقول)
شاهدى الفيديو:


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...