المقادير :
مقادير العجين:- ملعقة و نصف كبيرة خميرة مذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
- 60غرام سكر
- خمسة بيضات
- 350 غرام دقيق
- 500غرام دقيق
- 100غرام سكر
- 150غرام زبده
- 35 غرام عسل
- بشر نصف ليمونه حامض
- بيضتان
- أربعه أصفر بيض
- ملعقة روح اللوز
- رشة ملح
- خليط بيض لدهن العجين (1 بيضة تخلط مع 1 ملعقة كبيرة سكر)
- 50غرام لوز محمص ومجروش
- 50 غرام عين جمل محمص ومجروش
- 50غرام صنوبر محمص
- 50 غرام بندق محمص ومجروش
- 100 غرام كوكيز اللوز مكسرة (مفتتة)
- ملعقة صغيرة قرفة
- 50غرام سكر
- ملعقة صغيرة روح اللوز
- 50 غرام مربة المشمش
- طريقة العجين :
- - نضع كل المقادير معا و تعجن
- - تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها
- - توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة
- - يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة
- -نضعهم في وعاء و نضع الزبده فوقهم
- - يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف في الحجم
- - يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل
- - يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً
- - يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف في الحجم
- - يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة
- -نخلط جميع المقادير معا
و بالفيديو: