بحث الموقع

الكيك بالصور

مكونات الكيك

     6 بيضات
     3 أكواب طحين لجميع الأغراض
     1 1 / 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
     04/03 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
     04/03 كوب زبدة، خففت
     2 2 / 3 كوب سكر
     2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
     2 أكواب اللبن
    كريمة التزيين (يمكنك اختيار الكريمة البيضاء او كريمة الشيكولاتة)


فى حالة اختيارك للكريمة البيضاء

مكونات كريمة التزيين البيضاء

     04/03 كوب زبدة مذابة
     04/03 كوب كريمة حامضة
     1 1 / 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
     8 كوب سكر بودرة
     لبن
 

طريقة التحضير

في وعاء خلط كبير اخلطى الزبدة والقشدة الحامضة والفانيلياو على السرعة المتوسطة اخلطى المزيج بخلاط كهربائي ​​لمدة 30 ثانية. و اضيفى تدريجيا السكر البودرة ثم اللبن أو الحليب حتى تحصلى على القوام المطلوب

 

فى حالة اختيارك لكريمة الشيكولاتة
مكونات كريمة الشكولاتة

     1 / 2 كوب زبدة مذابة
     2 اوقية من الكريمى تشيز (الجبن الكريمى) المذاب
     5 أوقية من الشوكولاته غير المحلاة، المذابة و المبردة
     2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
     6 1 / 2 كوب من السكر البودرة
     04/01  كوب حليب

طريقة التحضير

في وعاء خلط كبير قومى بخلط الزبدة والكريمى تشيز ثم اضيفى الشوكولا والفانيليا المحلاة و اخلطى حتى تمزج جيدا ثم اضيفى تدريجيا  3 أكواب من السكر والحليب ثم اضيفى السكر البودرة المتبقى حتى تحصلى على القوام المطلوب.
 

طريقة تحضير الكعكة

فصل البيض

     أولا ، فصل البيض عن طريق تمرير البيضة ذهابا وإيابا بين نصفي قشرة البيضة. انتظرى حتى تصل درجة حرارة بياض البيض إلى درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة (احتفظى بصفار البيض احتياطي لاستخدام آخر).


حضرى قعر الكعكة

  قصى ورقة زبدة على شكل كعكة مستديرة عن طريق وضع الجزء السفلي من الصينية على ورق الزبدة وتعقب ذلك بقلم رصاص و قصى ورق الزبدة لتتناسب مع حجم الصينية
.


رش ورق الزبدة بالدقيق لسهولة فصلها عن الكعكة

     قومى بدهن ورق الزبدة ثم رشى الدقيق بخفة على الورقة وهى داخل الصينية ثم طبطبى برفق على جانبي الصينية لنفض الدقيق الزائد.


ابدئى بخلط العجين

     في وعاء متوسط ​​الحجم تقلب المكونات الجافة معا -- الدقيق ، والبيكينغ باودر، وصودا الخبز والملح، و توضع جانبا. في وعاء خلط كبير ضعى الزبدة واخلطى بخلاط كهربائي على السرعة المتوسطة ​​والعالية لمدة 30 ثانية. اضيفى السكر والفانيليا وتابعى الخلط حتى تمتزج جيدا.
 

إضافة البيض

     اضيفى بياض البيض تدريجيا واخلطيه مع خليط الزبدة بسرعة متوسطة وعالية لمدة ثلاث دقائق ليتم دمج البيض بدقة مع خليط الزبدة.
 

دمج المكونات المتبقية

   ضيفى بالتناوب خليط الدقيق إلى خليط اللبن والزبدة مع الضرب على سرعة منخفضة بعد كل إضافة حتى يدمجوا جيدا.


يصب الخليط في القالب

     يقسم الخليط على 3 قوالب ووزعى الخليط بالتساوى على القوالب الثلاثة و تخبز الكعكة لمدة من 30-35 دقيقة.

اتركى الكعكة لتبرد

     الكعكة عندما تخرج من الفرن ، اتركيها لتبرد قليلا في القوالب و بسكين حاولى الفصل برفق بين القالب و الكعكة و حركى السكين بشكل دائرى حول حواف الكعكة ثم اتركيها لتبرد.


تقشير ورق الزبدة
 
     قشرى ورقة الزبدة من أسفل الكعكة حتى تبرد تماما. فالتبريد يجعل من الأسهل تزيين الكعكة حتى لا تهبط و كذلك حتى لا يذوب كريم الخفق.


تجميع الطبقات

     لتجنب خلط فتات الكعكة بكريمة الخفق قومى بازالة الفتات عن طرق الفرشاة المخصصة لذلك قبل التجميع. وزعى حوالي نصف كوب من كريمة الخفق فوق الطبقة الأولى ، ثم ضعى الطبقة الثانية برفق و كرر مع الطبقة الثالثة حتى يتم تجميع الكعكة.
  

تغطية الكعكة بكريمة الخفق

    وزعى طبقة رقيقة جدا من كريمة الخفق على الجانبين وأعلى الكعكة. الأسلوب الخاص بك ليس من الضروري أن يكون مثاليا و هذه الخطوة مهمة قبل وضع الطبقة النهائية من كريمة الخفق و ذلك حتى لا يختلط الفتات بالكريمة فى الخطوة الاخيرة و ضعيها فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل إضافة الطبقة النهائية للكريمة
 .

الانتهاء من تزيين الكعكة

     باستخدام سكين الحلويات او ملعقة ، وزعى الكريمة المتبقية بسخاء أعلى وأسفل و جانبي الكعكة ،و قومى بالتوزيع بشكل دائرى كما هو موضح.


تقدم الكعكة

    اكملى تزيين الكعكة بوضع شمعة او كما تحبين مثلا عن طريق وضع حبات الفراولة او الكريز و ضعيها فى الثلاجة لمدة ساعتين و تقدم و بالهنا و الشفا.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...