بحث الموقع

كيك الشوكولاته

المكونات :
250 جم زبدة
180جم سكر
4 بيضات كبيرة
200 جم شوكولاتة غامقة
220 جم دقيق الكيك
1 ملعقة شاي مسحوق الخبز(خميرة)
1/2 ملعقة شاى بيكينج صودا
2 ملعقة شاى من مسحوق الكاكاو
250 مل من الحليب الطازج

 


الجناش :

200 جم من شوكولاته الطبخ الداكنة
1 / 2 كوب كريمة الخفق
50 جم من الزبدة

الطريقة :

تذوب شوكولاتة الطهي في قدر و توضع جانبا لتبرد.

يخفق الزبدة والسكرمعا حتى تتكون كريمة هشه و رقيقة.
 

يضاف البيض بيضة بيضة و يتمالخفق بعد كل اضافة.

يمزج الخليط مع الشوكولاته المذابة.

 يضاف الدقيق على 3 مرات ، بالتناوب مع الحليب.

يخبز في فرن محمى على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة. يختبر بسكين،اذا خرج السكين نظيف فقد تم النضج.

  يخرج من الفرن و ندعه يبرد قبل وضع التوبينج اوالجناش.

طريقة اعداد الجاناش :

نضع الشوكولاتة، كريمة الخفق والزبدة في وعاء عازل للحرارة على ماء يغلي ويحرك حتى يذاب.

ندعه يبرد قليلا ونوزعه على الكعكة بالتساوي.

تقدم و بالهنا و الشفا.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...